本気子の部屋

短歌、回文、日常を綴ります。

今年9度目のスープ断食生活・復食期間29日目

 朝から300g増えた。

朝 チャイ
昼 ツナおろしスパゲッティー
おやつ カフェオレ、りんご半分
夜 ミニトマトと大葉と塩昆布のスパゲッティー
麦茶、ミルク入り生姜紅茶

 お昼に食べたツナおろしスパゲッティーは、大学の寮に住んでいた頃、先輩に習ったメニュー。
 スパゲッティーを茹でてる間に大根をおろし、大葉を刻み、茹でたてのスパゲッティーに、ツナ缶、大根おろしを乗せ、醤油をかけ、大葉と海苔をトッピングして、混ぜて食べる。
 スパゲッティーを茹でる以外は火も使わないし、油の入ってないツナ缶を使えばヘルシーだし、大根おろしが消化にもいいから胃に優しいし、美味しいのだ。材料費も安いので、お勧めである。