2018-11-28 今年9度目のスープ断食生活・復食期間29日目 朝から300g増えた。朝 チャイ 昼 ツナおろしスパゲッティー おやつ カフェオレ、りんご半分 夜 ミニトマトと大葉と塩昆布のスパゲッティー 麦茶、ミルク入り生姜紅茶 お昼に食べたツナおろしスパゲッティーは、大学の寮に住んでいた頃、先輩に習ったメニュー。 スパゲッティーを茹でてる間に大根をおろし、大葉を刻み、茹でたてのスパゲッティーに、ツナ缶、大根おろしを乗せ、醤油をかけ、大葉と海苔をトッピングして、混ぜて食べる。 スパゲッティーを茹でる以外は火も使わないし、油の入ってないツナ缶を使えばヘルシーだし、大根おろしが消化にもいいから胃に優しいし、美味しいのだ。材料費も安いので、お勧めである。