本気子の部屋

短歌、回文、日常を綴ります。

今年9度目のスープ断食生活・復食期間11日目

朝 あこ庵のパン、コーヒー

昼 ラムレーズンソフトクリーム、お赤飯、餅、長饅頭、ぜんまいの煮物、地鶏の炭火焼き、チーズスティック、緑茶


f:id:majikonoheya:20181110231530j:image


f:id:majikonoheya:20181110231547j:image

夜 梅酒、ピーナッツ、猪肉と豚肉の焼肉、とうもろこし、キャベツ、もやし、いなり寿司、生菓子、緑茶


f:id:majikonoheya:20181110231744j:image
 これ、猪。これを3パックも焼いて、塩胡椒と宮崎の戸村の焼肉のたれで食べた。

f:id:majikonoheya:20181110231939j:image


f:id:majikonoheya:20181110231958j:image

 生菓子は、小林市の風月堂というお菓子屋さんで父が買ってくれたもの。

 実は、今回、東京へのお土産にわらべというお店のチーズ饅頭を買って帰るつもりだったのだが、なんと、わらべが、いつもは日曜が休みなのに、今回は月曜日も臨時休業ということがわかり、急遽、小林でチーズ饅頭ならここが元祖と言われている風月堂に寄ってもらったのだった。