今年4度目のスープ断食生活・復食期間1日目
朝から1.8kgも増えた。やっぱり、炭水化物を摂り出すと太るな。そして、今日もお通じがない……
朝 やみつきキャベツ、ピーマンときのこのなめ茸バター炒め、ラピュタ丼
昼 鶏肉のミートボールとレタス、100kcalのチーズリゾット
おやつ カルピスレモン
夜 キャベツのかおり和え、100kcalのグリーンカレー
麦茶
今日美味しかったのは、朝作ったピーマンときのこのなめ茸バター炒め。私はきのこを冷凍保存しているのだけど、今日はエリンギとしめじをバターで炒めて、細切りにしたピーマン2個を加えてさらに炒めて、最後になめ茸の瓶詰めを半分くらい加えて絡めて、黒胡椒を振って完成。
100kcalのリゾットとグリーンカレーは大塚製薬さんのレトルト。リゾットは美味しかったけど、グリーンカレーは鶏肉を入れててくれないと寂しいかなあ。まだ、これのチキンカレーと麻婆丼がある。ごはんはもち麦ごはんにしてるんだけど、もち麦の分、量が増えるので、1日1.5合食べていたごはんを1合にしてみようかと思っている。