本気子の部屋

短歌、回文、日常を綴ります。

今年7度目のスープ断食生活・復食期間12日目

 朝から1.3kg増えた。しっかり食べているからなあ。

朝 無花果と生ハムとクリームチーズのオープンサンド、アイスカフェラテ

昼 カツ丼、水菜とりんごのサラダ

おやつ ライザップの珈琲プリン、アイスミルクティー

夜 キャベツといか昆布の和え物、チキンカレー

麦茶

 

 私、 20代の頃は、銀座三越とか新宿伊勢丹まい泉で働いてたこともあって、朝から晩までひとりでお弁当を100個くらい作ってたので、カツ丼を作るのはちょっと得意である。カツは、揚げ物の職人さんが揚げてくださってたから、なかなか自分では揚げなかったけど、揚がったカツをカツ丼にする工程はけっこう上手いと思う。玉子の半熟具合とか。