本気子の部屋

短歌、回文、日常を綴ります。

今年7度目のスープ断食生活・復食期間8日目

 朝から400g増。

朝 無花果と生ハムとクリームチーズのオープンサンド、アイスカフェラテ、アイスミルクティー

昼 梨と胡瓜のサラダ、小松菜とラム肉と玉子の炒め物、ごはん

おやつ アイスコーヒー、ヴェールの丘のハニーレモン

夜 レタスと生ハム、チキンカレー

麦茶

 

 昨日、梨を買う時に売り場で流れていた梨と胡瓜のサラダが美味しそうだったので早速作ったら、簡単でなかなか美味だった。

 梨半分に対して胡瓜1本。梨は銀杏切り、胡瓜は輪切りにする。マヨネーズ適量とレモン汁適量で和えて、黒胡椒を振るだけ。これ、梨がデザートではなく、ちゃんと食事になる。